Logo von Einrichtungsbeispiele.de
Hier werden 8.453 Aquarien mit 145.688 Bildern und 1.592 Videos von 17.594 Aquarianern vorgestellt
Wir werden unterstützt von:
Einrichtungsbeispiele.de wird unterstützt von Kölle-Zoo
Login Aquaristik-Werbung Teichbeispiele Terrariumbeispiele Top-Aquariums
Partner für Aquarienbau
Partner für Aquarientiere
Partner für Aquariumlicht
Partner für HMF-Filter

Blogartikel 'Bewertungs-Kriterien...unterschiedlich

von Peters Laden
Offline (Zuletzt 24.06.2011)BlogBeispielWebKarte
    Sieger Beckenwettbewerb April 2008 
Userbild von Peters Laden
Ort / Land: 
51143 Köln / Deutschland
Aquarianer seit: 
1980


Bewertungs-Kriterien...unterschiedlich

 
Hallo zusammen ;-)

Ich versuche es noch einmal!

Mein Becken wurde innerhalb von 1 Monat schon 5 mal bewertet !!!

2 Bewertungen habe ich angefordert.

****** Möchte hier keinen persöhnlich ansprechen. ******

Hier gibt es unterschiedliche Meinungen, was zb. die Beleuchtung angeht!

Einmal wurde mir empfohlen :

Die Brenner doch mind. 4 Stunden am Tag eingeschlatet zu lassen.

Ein andermal wurden sie garnicht erwähnt und ich hatte 100% bei der Beleuchtung.

Bei der letzten Bewertung, wurde mir empfohlen, die Brenner ganz weg zu lassen, da dadurch die Fische scheu werden!

.

Mittlerweile habe ich für mich selber herausgefunden, das die Brenner den Fischen nicht gut tun.

.

Was ich damit sagen möchte:

Manchmal weis man garnicht, wie man es den hier bewertenden Moderatoren

recht machen soll?

.

So geht es auch mit der Filterung *unterschiedliche Meinungen*

u.s.w. .... u.s.w.

.

Außerdem sollten doch bitte die Bewerter ihren Namen unter die Bewertung setzten!!!

Damit andere sehen können, wer hat hier Bewertet !!!

Dazu hat Tim Weber schon einen Blog geschrieben.

Dieses muß ich ihm Positive anrechnen.

.

Ansonsten finde ich es gut, das der ein oder andere geschriebene Kommentar, zu meinem Becken, wieder gelöscht wurde.

Es wurde unter anderem geschrieben :

Das mein Becken ein Abschreckendes Beispiel sei.

.

Wünsche allen *Ohne Ausnahme* ;-)

Schöne Pfingstfeiertage

Gruß Peter

**Das etwas andere AQ**

Nachtrag : 18.05.08

Es geht schon wieder los ;-)

Mittlerweile kann ich die Bewertungen nicht mehr zählen!

Sie werden ungewollt gelöscht.

Und ungewollt neue gemacht!

Am 19.05.08 schon wieder 2 Bewertungen!

Mittlerweile glaube ich, das dieses Becken einen Bewertungsrekord aufgestellt hat. ;-)

***************************************************************

Wenn ich von jedem Bewerter, mir nur die Sachen raus suchen würde, welche jeweils mit 100% bewertet wurden, dann hätte ich ein Super Becken *Leute*

***************************************************************

Wie unterschiedlich doch die Meinungen sein können. **Gelle**

Beste Grüße Peter ;-)

 
Kategorie: "Mein Einrichtungsbeispiel" zuletzt bearbeitet am 19.05.2008 um 20:56 Uhr
 
 
Kommentare:
 
Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie sich anmelden.
 
Geschrieben am 19.05.2008 um 23:22 von Mario
Ja, es ist ein Rekord, zumindest in diesem kurzen Zeitraum ;-)

Es wundert mich schon, da du ja ausdrücklich ersteinmal um KEINE Bewertung gebeten hast. Naja. Nun haste halt wieder eine. Und der Monat ist bald rum.

Grüße Mario
 
 
Geschrieben am 19.05.2008 um 20:21 von Peters Laden
Hallo Peter

genau so ist es .
der eine sagt mach dies
der andere sagt mach jenes
und beide sind jury mitglieder
man muß für sich selber das beste draus machen.

Zu Mario noch mal :
Es wird sich hier erst beruhigen, wenn dieser Monat rum ist und ein anderes Becken an meine Stelle gerückt ist.
Oder, wenn ich meinen Besatz drastisch ändere!
Werde aber nur die Demasonis umsiedeln.
Aus die Maus ;-)

Besten dank, für eure Kommentare
Gruß Peter


 
 
Geschrieben am 19.05.2008 um 16:57 von Peters Laden
Hallo Mario

Hier sollte der Spass im Vordergrund stehen ... Rischtig.

Ob Subjektiv oder Objektiv..dann gibt es noch Negativ ;-)
Ist auch relativ egal.... *Bewertung*
Solange es nicht beleidigend wird!

Ich bin ja bemüht, das Becken besser zu machen!
Ist auch nach zu lesen ;-)

Bin mal gespannt, wenn die Demasonis weg sind, wie dann Bewertet wird?

Gruß Peter
 
 
Geschrieben am 19.05.2008 um 16:43 von Mario
Hallo Peter,

vielleicht sollte es sich hier mal langsam wieder beruhigen. Es geht hier doch in Prinzip um nix, die Bewertung ist nur eine subjektive Hilfestellung, die man eben annehmen kann oder nicht. Grundsätzlich finde ich es auch besser, seinen Namen drunter zu setzen, ich mach es immer damit ich auch gezielt angespochen werden kann wenn was sein sollte. Aber vorschreiben kann man es niemandem. Dein Becken, und dabei besonders dein Besatz, ist schon sehr schwierig zu bewerten. Vor allem steht niemand bei dir im Wohnzimmer, sondern bewertet es nur an Hand der Angaben die gemacht wurden. Wie oben schon gesagt, es ist subjektiv. Aber das macht das Wesen einer Bewertung auch aus, und ich finde in der Mehrzahl der Fälle schlagen wir uns hier ganz tapfer. Manchmal geht aber auch was gründlich daneben, aber persönlich sollte man es nicht nehmen. Es soll allen hier Spass machen, und andere Meinungen werden auch respektiert. Also natürlich erwartet niemand dass du wegen deiner eigenen Meinung dein Becken hier löscht.
Wenn du beleidigt werden solltest, kannst du dich gerne an ein Jurymitglied wenden, der entsprechende Kommentar wird dann gelöscht.
Vielleicht versucht es nochmal jemand mit einer Bewertung wenn etwas Zeit vergangen ist und die ganze Sache zur Ruhe kommt.

Grüße Mario
 
 
Geschrieben am 19.05.2008 um 16:05 von Peters Laden
Hallo
Warum soll ich mein Becken löschen?
Weil hier jeder Bewerter ne andere Bewertung abgibt?
Hab ne 4 gehabt
hab ne 5 gehabt
hab ne 3 gehabt
hab ne 4 gehabt
hab ne 2 gehabt
und so weiter ... ich weis schon garnicht mehr, wieviele Bewertungen ich bekommen habe!
Damit meine ich : Hier wird nicht gerecht Bewertet!!!

Es gibt genug Leute, welche mir sagen :
Mach weiter so.
Ich werde mein Becken nicht löschen.
Auf garkeinen Fall.
Werde versuchen es noch besser zu machen.
Dafür braucht man aber leider ein wenig Zeit.

Und wie soll jemand seinen Bewerter fragen können,
wenn kein Name unter der Bewertung steht?
Dieses höre ich hier andauernd, von vielen Jusern.

Außerdem hat jemand einen Kommentar hier hinterlassen,
und ihn wieder gelöscht!
Warscheinlich wusste der jemand nicht, was er geschrieben hat.
Bin schon oftmals beleidigt worden!

schönen Gruß Peter
 
 
Geschrieben am 19.05.2008 um 12:58 von Simon Delgardo
Eigentlich wollte ich ja ruhe weilen lassen(hab dein Becken auch wieder ohne Bewertung gelassen). Aber, wenn du meinst, hier wird nicht gerecht gewertet, warum löscht du dein Beispiel nicht und lässt uns wieder inruhe?!
Das haben jetzt auch schon mehrere User gesagt und nicht nur die böse Jury....

PS: Die Jury Mitglieder sehen wer hier bewertet hat und wer nicht. Und wer seinen Namen drunter setzt, darf wohl jeder noch selbst entscheiden.
 
 
Geschrieben am 18.05.2008 um 11:32 von Peters Laden
Hallo Udo

Hier wird nicht gerecht Bewertet.
Dankeschön, für deinen Kommentar.

beste grüße Peter
 
 
Geschrieben am 18.05.2008 um 11:13 von Udo Müller
was bei deiner bewertung hier abgeht ist ja nicht normal.
man kann sich doch normal ausdrücken, aber bei dir geht es in die beleidigene richtung.
und wenn man ein becken bewertet dann kann man auch sein namen dazu schreiben. ob 33% oder 100% deine wasserwerte und deine futterangaben kann niemann kontrollieren.
schöne grüsse aus coburg von udo müller
 
 
Geschrieben am 13.05.2008 um 21:26 von Peters Laden
Hallo Andy

Genau so solls auch sein.
Dir soll das Becken gefallen.
Ich finde mein Becken ja auch Total Geil ;-)
So wie Du deins ja auch ......

Aber wir Mehrsee aquarianer werden es hier nicht ganz so einfach haben!
Sicher wäre es optimal, nur einen See im AQ zu haben....
Haben wir aber nicht :-)

Wir können nur versuchen, das beste draus zu machen
und hier den einen oder anderen Ratschlag um zu setzten, welchen man bekommt.

Gut, das es noch andere Becken gibt
So wird es hier garantiert nicht langweilig ...

Gruß Peter
**Das etwas andere AQ**
 
 
Geschrieben am 13.05.2008 um 09:08 von Minzi
Hallo Peter,
mit Deinem Becken ist es offenbar nicht so einfach?! 14 Bewertungen (nicht alle so toll) und trotzdem (mit allerdings nur 10 Stimmen von 3300 Becken online und 7000 Mitgliedern bei www.einrichtungsbeispiele.de) Becken des Monats geworden.
Das zeigt doch eins ganz deutlich: die User-Meinungen, Bewertungen der Jury usw. sind alle nur Einzelmeinungen und immer kritisch zu hinterfragen. Die Bewertung sollte natürlich nach bestem Wissen und Gewissen erfolgen und möglichst auch mit Namen versehen werden. Es gibt auch eine Art Leitfaden für die Jury nach dem bewertet werden soll! Schwierig sind die Punktevergaben, die dann durch das Programm in Prozente umgerechnet werden und dem User so angezeigt werden. Da ist es echt schwer objektiv 8 oder 9 oder doch nur 7 Punkte zu vergeben. Die verbale Einschätzung sagt da (hoffentlich) oft mehr als die Prozente. Niemand soll es aber "den Moderatoren recht machen!" und erst recht wird hier niemand "umgebogen." Sinn dieser Seiten ist es sich auszutauschen, Infos zu finden und Anfängern wie "Profis" mit Ratschlägen und Tips weiterzuhelfen Freue am Hobby Aquaristik zu haben. Natürlich kann man sich auch super Inspirationen für seine eigene Beckeneinrichtung holen.
Gruß Stefan
 
 
Geschrieben am 10.05.2008 um 21:37 von Peters Laden
Hey Tim
Ich habe **dich** in diesem Blog *Positive* erwähnt!
Und ich habe geschrieben, das ich keinen persöhnlich anspreche!!!
Außerdem ist es besser, wenn die Brenner nicht an sind !!!
Wenn du dir diesen Schuh anziehen möchtest...
**Bitte**
Ich habe hier mehr Bewertungen bekommen, als ich wollte!!!
Mehr möchte ich jetzt auch nicht schreiben...
sonst wird es wieder ärger > geben
Ich muß hier nur einstecken
Verteilen darf ich aber nicht......

Bei mir kommt an erster Stelle immer Menschlichkeit

Und auf Menschen sollte man nicht rumtrampeln !
Was mittlerweile mit mir gemacht wurde.

Ist aber alles erst geschehen, als ich den 2 Platz gemacht hab.
Warst Du **nicht** schuld.

Was regt ihr euch alle so künstlich auf?

Frohe Pfingsten


 
 
Geschrieben am 10.05.2008 um 20:30 von timme
Hallo Peter,

wenn Du schon etwas schreibst, dann sollte das auch der Wahrheit entsprechen. Niemand der Jurymitglieder hat gesagt, daß Du die Brenner 4 Stunden anlassen mußt. Ich habe lediglich gesagt, daß es nicht sooooo schlimm ist, wenn sie 3 bis 4 Stunden an Tag an sind. Das ist schon noch ein Unterschied. Und ich habe Dir auch keine 100% für die Beleuchtung gegeben, daß war ein anderer, der seinen Namen vermutlich aus gutem Grund nicht angegeben hat.
Was ich bei Dir auch nicht verstehe ist der Punkt, daß ich offensichtlich die Information über Deine Strömungspumpe bei meiner Erstbewertung nicht beachtet habe. Aber anstatt mir eine Nachricht zu schreiben und mich darauf hinzuweisen, muß ich immernoch einen recht anmaßenden Kommentar über mch auf Deiner Seite lesen.

Übrigens ist die Punktbewertung nicht so genau zu nehmen, viel wichtiger ist der Text. Und in diesem ging es zum Großteil immer um Deinen falschen Besatz.

Übrigens warum sollte ein 50jähriger der seit 10 Jahren Aquarianer ist mehr wissen als ein 30jähriger, der ebenfalls seit 10 Jaren ein Aquarium hat? Den Punkt solltest Du mal überdenken.
Wie auch immer, trotzdem schöne Pfingsten.
Tim
 
 
Geschrieben am 10.05.2008 um 13:41 von Peters Laden
Du schreibst aber auch schön ;-) Bea

Beispiel :
Man kann auch Skalare und Neons zusammen halten!
Wenn man sie von anfang an zusammen hält, geht es.
.
Kommen die Neons später dazu, gehts in die Hose.
.
Ist wie mit Hund und Katze.
Sind sie von anfang an zusammen gehts gut.
Ansonsten .... Grande Katastrophe ;-)
In diesem Sinne
Man lernt nie aus, auch im Hohen Alter nicht.
Und die Jungen Leute hier.....
Boh, die können noch soooo viel lernen ....................
*grinsenderweise*

Ich jetzt auch den Rand halte *Tschüssi*
 
 
Geschrieben am 10.05.2008 um 13:14 von Bea
Da kann ich Dich gut verstehen, ist ein bischen dumm gelaufen bei Dir.
Was bei dem einen super funktioniert, passt vielleicht bei dem anderen gar nicht... ich zum Bsp wurde darauf hingewiesen, dass Netzschmerlen Schwarmtiere sind, was auch in jeder Literatur so steht, also habe ich 2 dazu gekauft, es ist das absolute Chaos. Die alte ist wie eine Furie hinter den anderen her. Sie war vorher definitiv glücklicher, vermutlich hat sie sich daran gewöhnt herr im Haus zu sein. Man soll auch keine Neons und Barben mit Scalaren vergesellschaften, ich hatte nie ein Problem damit. Was ich sagen möchte, ich nehme Tipps dankend an, entscheide dann aber selber wie weit ich mich (umbiegen) lasse - wie Du so schön geschrieben hast. Du siehst doch als erster wie es deinen Fischen geht. Sterben viele, verkümmern sie ect. Die Bewertungen sollen dazu dienen, auf Fehler aufmerksam zu machen, damit zB Neuanfänger diese gar nicht erst machen..
So und nun wünsche ich Dir auch schöne Pfingsten und halte den Rand ;-)
 
 
Geschrieben am 10.05.2008 um 12:53 von Peters Laden
Hallo Bea
Ich finde meinen Spass schnell wieder ;-)
Den Blog von Tim kenne ich.
Er war mein erster Bewerter.
.
Der Mist ist eben, wenn ich etwas umsetzte, was mir empfohlen wurde, sieht es ein anderer als negativ an.
Und dieses ist sehr verwirrend und auch enttäuschend.
Ich möchte mich ja auch verbessern.....
aber nicht umbiegen lassen, so wie es hier mancheiner versucht !!!

Schöne Pfingsten ;-)
 
 
Geschrieben am 10.05.2008 um 11:38 von Bea
Hallo Peter,
habe mir gerade mal Deine Seite angeschaut. Puh da geht
ja wirklich gerade der Punk ab ;-) vielleicht sollten sich alle
mal wieder etwas beruhigen und den Spass an der
Aquaristik in den Vordergrund stellen. Was die Bewertungen angeht, da hatten wir vor kurzem einen interessanten Blog bei Tim Weber. Es kommen manchmal unterschiedliche Bewertungen zustande, weil jeder eigene Erfahrungen mit einbringt. Und vielleicht auch andere Literatur benutzt.. Das einige den Namen nicht dazusetzten ist auch in dem Blog erklärt. Schau doch da mal rein. PS ich unterschreibe meine Bewertungen und sollte ich mal falsch liegen, bitte ich um Verständis und Belehrung ;.) Man lernt ja nie aus und wie gesagt, es soll ja auch Spass machen. Hoffe das Du Deinen nicht verloren hast.. Grüsse, Bea
 
 


Zurück

Du willst dein eigenes Aquarium kostenlos vorstellen?
Login:
Passwort:
 
Themen im Forum:
Mittelamerika barsche vergesellschaften? von Basti@ Letzte Antwort am 07.12.2016 um 08:31 Uhr
Ein Stück Peru ... von Nico S Letzte Antwort am 03.12.2016 um 19:38 Uhr
Innovative Marine Fusion Nano 20 - hat das noch wer? von Barbara Kahlfuss Letzte Antwort am 25.11.2016 um 08:56 Uhr
Themenseiten von Tom Letzte Antwort am 24.11.2016 um 20:53 Uhr
Scheue Fische wegen Strömungspumpe von Tanja F. Letzte Antwort am 24.11.2016 um 19:40 Uhr
Lum Light controller von Freiburg Letzte Antwort am 24.11.2016 um 00:13 Uhr
Folge uns auf...
Facebook
YouTube
Twitter
Google+
EB als App

Hol dir jetzt die Einrichtungsbeispiele.de-App für dein Smartphone, Tablet, etc.!

Hol dir dir Einrichtungsbeispiele.de-AppHol dir dir Einrichtungsbeispiele.de-App
Statistik
Besucher Gesamt:
27.950.697
Heute
3.538
Gestern:
10.851
Maximal am Tag:
17.612
Maximal gleichzeitig online:
1.220
Aquarien:
8.453
User:
17.594
Fotos:
145.688
Videos:
1.592
Aquaristikartikel:
772
Zierfischbeschreibungen:
109
Aquaristikinterviews:
7
Aquaristikshops:
470
Themenseiten:
814