Die Community mit 19.197 Usern, die 9.113 Aquarien, 29 Teiche und 25 Terrarien mit 162.888 Bildern und 2.395 Videos vorstellen!
Neu
Login

Bodianus bimaculatus im Aquarium halten

Einrichtungsbeispiele für Zweipunktlippfisch

Direkt zu den Einrichtungsbeispielen
Bodianus bimaculatus im Aquarium halten (Einrichtungsbeispiele für Zweipunktlippfisch)  - Bodianus-bimaculatusaquarium
Bildquelle: Das Bild stammt von der freien Enzyklopädie Wikipedia. Lizenzhinweise: Dieter Karner from Loosdorf, Austria, Bodianus cf. bimaculatus, CC BY 2.0

Wissenswertes zu Bodianus bimaculatus

Herkunft

Bei Bodianus bimaculatus (Zweipunktlippfisch) handelt es sich um einen Lippfisch (Labridae), der ursprünglich aus dem Roten Meer und dem Indopazifik stammt.

Haltung

Um diesen bis zu etwa 10 cm langen Meerwasserfisch artgerecht halten zu können, sind große Aquarien ab einem Volumen von ca. 450 Liter geeignet.

Als Futter wird zwar auch Flockenfutter angenommen, bevorzugt wird aber Lebend- und Frostfutter wie Artemia, Krill oder Mysis in passender Größe.

Die Wassertemperatur sollte zwischen 22 und 27°C liegen.

Bezeichnungen

Im englischen Sprachraum ist Bodianus bimaculatus als Candy Hogfish, Twospot Hogfish, Two-spot Slender Hogfish, Two-spotted Hogfish, Yellow Hogfish bekannt. Seine deutsche Bezeichnung ist Zweipunktlippfisch.

Nachzucht

Der Zweipunktlippfisch ist im Handel nicht als Nachzucht erhältlich. Es handelt sich ausschließlich um Wildfänge.

Haltungsbedingungen

Um Bodianus bimaculatus (Zweipunktlippfisch) möglichst artgerecht zu halten, empfehlen wir nachfolgende Bedingungen zu schaffen. Vor allem bei der Angabe zur Mindestgröße bitten wir zu beachten, dass die optimalen Verhältnisse unter Umständen erst in wesentlich größeren Aquarien hergestellt werden können.

  • Wassertemperatur: 22° bis 27°C
  • Mindestaquariengröße: 450 Liter

Änderungen vorschlagen

Du hast nicht alle wichtigen Infos zu Bodianus bimaculatus gefunden? Du kannst uns helfen, weitere Details zu ergänzen? Dann schreib uns dein Feedback!

Verwandte Arten