Logo von Einrichtungsbeispiele.de
Hier werden 8.493 Aquarien mit 146.678 Bildern und 1.619 Videos von 17.720 Aquarianern vorgestellt
Wir werden unterstützt von:
Login Aquaristik-Werbung Teichbeispiele Terrariumbeispiele Top-Aquariums
Partner für Aquarienbau
Partner für Aquarientiere
Partner für Aquariumlicht
Partner für HMF-Filter


Bewertungen auf Einrichtungsbeispiele .de

 
Hallo und lieben Gruß an alle AQ Freunde.

Ich wende mich hier einmal an A L L E die dieses Forum gefunden haben und hier Tipps, Ideen, Anregungen und Gespräch finden möchten um damit beim gemeinsamen Hobby noch mehr Freude finden zu können

Persönlich habe ich hier schon recht viele und gute Informationen bekommen, habe auch auf Anfragen schon einige Ratschläge geben dürfen.

Beim durchsehen der vielen, immerhin über 2000 AQ Beispiele, findet sich sicher für jeden etwas.

Die in meinem Blog Thema angesprochenen Bewertungen kann ich aber nicht immer nachvollziehen und finde sie zum teil sorag richtig "daneben".

Was sagt Ihr 2000 youser denn zu diesem Thema ?????

Da gibt es Becken, die möchten keine Bewertungen... haben aber eine.

Andere flehen um Neubewertung... bekommen sie nicht.

Becken der gleichen Größe und gleicher Filterung erhalten einmal

43 und ein andermal 99 Punkte.

Klaro, ist für die Lieben Punktrichter nicht so einfach. :-)

Denke mal:

Helfen könnte schon, wenn wenigstens der Bewerter "sichtbar" wäre.

Gruß Michael

Nachtrag 07/2007

finde es ganz toll, die neuen Bewertungen werden mit Namenszeichen abgegeben :-) klasse!!
 
Kategorie: "Mein Einrichtungsbeispiel" zuletzt bearbeitet am 07.07.2007 um 20:41 Uhr
 
 
Kommentare:
 
Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie sich anmelden.
 
Geschrieben am 06.03.2007 um 11:22 von Minzi
Hallo Michael,
mit der Bewertung ist so eine Sache. Nicht immer ist es einfach aber ich denke alle Jurymitglieder bemühen sich um eine objektive, sachlich und fachlich richtige Bewertung und üben wenn nötig konstruktive Kritik. Das Ganze geschieht freiwillig, unentgeltlich, je nach Zeit und aus Spaß am Hobby. Ich stimme Dir zu (hab mich mittlerweile auch dazu durchgerungen), dass es besser ist seinen Namen unter die Bewertung zu setzen. Ich stehe zu meinem Urteil und so kann jeder dazu Stellung beziehen oder mich fragen. Das angeführte Beispiel von dir mit 43 und 99 Punkten kann ich mir nicht vorstellen, da man gar keine 99% vergeben kann. Wenn Du das Beispiel parat hast guck ich es mir mal an, denn man kann als Jurymitglied auch andere Bewertungen ergänzen, revidieren oder löschen. Becken, die keine Bewertung haben wollen, kriegen (von mir) auch keine. Wenn man eine Neubewertung haben will, ist es ein leichtes eine PN an die Jury zu schicken, schließlich gibt es dafür eine Kategorie, wo alle Jurymitglieder vorgestellt werden. Wie Du Dir vorstellen kannst ist es sehr mühsam 2000 Becken durchzugucken, ob noch jemand ohne Bewertung dabei ist oder eine Neubewertung möchte aber ganau so läuft das. Also schadet ein kleiner Tip an die Jury nicht. Viel Spaß weiterhin wünscht Dir Stefan
 
 
Geschrieben am 03.03.2007 um 21:41 von Bernd Schreurs
Hallo,
also das scheint mir wirklich ein heikles Thema zu sein. Aber warum stellen denn Leute Ihr Becken hier rein? Mit der nötigen Selbstsicherheit, wäre das ja nicht nötig. Ist es also Unsicherheit? Oder suchen wir Genugtuung, Schulterklopfen, Absolution? Sicherlich auch, aber es scheint immer ein wenig wie eine Lotterie anzumuten. Wasser-Werte sind normal, Besatz harmonisch, Becken groß genug, Futter und Technik optimal und doch soll jemand über all dies richten. Und geschieht das dann, ist es selten "richtig". Klar, diskutabel ist alles, aber mal ehrlich: "Wer gesteht schon gerne ein, eventuell etwas nicht richtig gemacht zu haben?" Überbesatz, Deko ist gewöhnungsbedürftig, das Becken fast immer zu klein? Aquaristik besteht aus Biologie, Chemie, Physik und Philosophie! Macht 75% Wissenschaft und 25% Ansichtssache. Gefragt ist aber ansscheinend ein Urteil, keine Meinung! Leider scheinen einige da etwas missverstanden zu haben. Schade.
Grüße von Bernd
 
 
Geschrieben am 27.02.2007 um 23:12 von Mario
hallo,
also mein becken wurde auch mit namen bewertet, da wußte ich auch gleich an wen ich mich wenden konnte nachdem ich an ein paar punkten gearbeitet hatte.
und das mit der bewertung würde ich jetzt auch nicht so persönlich nehmen, mehr als anhaltspunkte können damit auch nicht gegeben werden, ist ja eher eine "ferndiagnose".feinheiten sind da wohl schwer zu erkennen, aber grobe ungereimtheiten können da gut angesprochen werden. wichtig ist immer eine zweite meinung, um sich selbst zu reflektieren, und dafür ist die jury sicher eine gute möglichkeit.
und da die jury aus vielen leuten mit unterschiedlichen erfahrungen besteht, sind unterschiedliche bewertungen die logische konsequenz.

lg mario
 
 
Geschrieben am 27.02.2007 um 22:59 von Tom
Hallo,
es ist oft oder meistens schwierig, einem Becken wirklich gerecht zu werden, das man nur auf ein paar Bildern sieht. Jeder weiß ja, dass ein Aquarium erst in Natura wirklich wirkt.
Die wenigen Eindrücke muss der Bewerter dann mit den eigenen Erfahrungen abgleichen. Bei zahlreichen Becken, findet sich aber logischer Weise keiner in der Jury, der genau mit diesem Fischbesatz in der Zusammensetzung in der Beckengröße mit der angegebenen Einrichtung, Erfahrung hat. Man kann dann versuchen, das Ganze abzuschätzen oder mit anderen Usern und Jurymitgliedern zu diskutieren, aber das kann daneben gehen und bevor man einem Becken nicht gerecht wird, läßt man die Bewertung schon mal sein. Ist oft auch nicht so wichtig, denn von den Usern kommen in der Regel zahlreiche Tipps und Tricks, die der Bewertung in nichts nachstehen.
Grüße, Tom.
 
 


Zurück

Du willst dein eigenes Aquarium kostenlos vorstellen?
Login:
Passwort:
 
Themen im Forum:
Youtube Video von Gerald Kascha Letzte Antwort am 27.02.2017 um 16:44 Uhr
Besatzplaner von Tom Letzte Antwort am 27.02.2017 um 10:58 Uhr
Besatzplanung von Frank W. Letzte Antwort am 27.02.2017 um 07:25 Uhr
Themenseiten von Tom Letzte Antwort am 23.02.2017 um 15:40 Uhr
2 Meter AQ - Planung - Erfahrungen ? von Welsfan Letzte Antwort am 21.02.2017 um 18:49 Uhr
Video upload von Blackwater Letzte Antwort am 16.02.2017 um 15:49 Uhr
Letzte Blogs:
Garnelen-Sechseck-Aquarium von ehemaliger User
HMF-Shop von Ottche
3D Rückwand von Josef Becker
Mehr Blogs
Folge uns auf...
Facebook
YouTube
Twitter
Google+
EB als App

Hol dir jetzt die Einrichtungsbeispiele.de-App für dein Smartphone, Tablet, etc.!

Hol dir dir Einrichtungsbeispiele.de-AppHol dir dir Einrichtungsbeispiele.de-App
Statistik
Besucher Gesamt:
29.029.844
Heute
5.368
Gestern:
12.716
Maximal am Tag:
17.612
Maximal gleichzeitig online:
1.220
Aquarien:
8.493
User:
17.720
Fotos:
146.684
Videos:
1.619
Aquaristikartikel:
775
Zierfischbeschreibungen:
109
Aquaristikinterviews:
7
Aquaristikshops:
470
Themenseiten:
883