Lebens(t)räume für Menschen, Tiere & Pflanzen
Gestaltungsbeispiele für naturnahe Lebensräume
Einrichtungsbeispiele.de-Logo
Neu
Login
Wir werden unterstützt von:

Blog: Cor. barbatus ..... Über 12 Monate verheizt.... Verdammt ! (4631)

Als ich im Oktober 2011 die Gruppe von 12 Cor.barbatus erhielt, waren diese ca. 2, 5 cm lang . Alle sahen gut aus und fühlten sich augenscheinlich in dem 23 Grad warmen Wasser sehr wohl . Weil ich es gut meinte, fütterte ich 2 x pro Woche lebende rote MüLa .... Dann die ersten Verluste ! Ich konnte an den verendeten Fischen ( 3 Stück an aufeinanderfolgenden Tagen )eine leichte Verfärbung am Bauch erkennen .... Intensive Recherche ergab, dass C. Barbatus sich gerne an lebenden roten MüLa überfrisst und der Magen dann, wegen Überfüllung,

Nicht mehr genug Säure zum Abtöten der Nahrung produziert, was zu tödlichen Darmproblemen führt. ... Scheisse !

In den folgenden Monaten entwickelte sich die verbliebende Bande dann aber recht gut .... Bis der Sommer mit steigenden Temperaturen kam ...

Die Beckentemperatur stieg ohne mein Zutun auf bis zu 29 Grad, was sicher auch den T 5 Röhen zuzuschreiben ist .... Viel zu warm, wenn man " Kaltwasserpanzerwels" ist . Das wusste ich schon vorher, aber ich wusste nicht, das 4 x 80 W T5 ein AQ derart aufheizen .....

Ende vom Lied : leider alle Cory"s gehimmelt und wieder ein Stück schlauer ...

ARO

Blogartikel 'Blog 4631: Cor. barbatus ..... Über 12 Monate verheizt.... Verdammt !' aus der Kategorie: "Mein Einrichtungsbeispiel" zuletzt bearbeitet am 13.12.2012 um 19:03 Uhr von Elanco72

Elanco72

Userbild von Elanco72Elanco72 ist Mitglied von EB und stellt 2 Beispiele vor.

Kommentare:
Um selbst einen Kommentar schreiben zu können, musst du dich anmelden!
Geschrieben am 18.12.2012 um 21:25 von Florian Bandhauer
Hi !
Oje klingt ja echt nicht gut.
Aber stimmt schon die Röhren heizen ganz gut auf....
LG
Flo

Weitere Kommentare lesen

Das könnte dich ebenfalls interessieren:

Winterpflege für Ihren Gartenteich: Zwischen Weihnachten und Neujahr aktiv werden

Winterpflege für Ihren Gartenteich: Zwischen Weihnachten und Neujahr aktiv werden

Der Winter hat seinen Einzug gehalten, die Tage sind kurz, und die Temperaturen fallen. Viele Gärtner neigen dazu, ihre Gartenteichaktivitäten einzustellen, sobald die kalte Jahreszeit beginnt. Aber auch zwischen Weihnachten und Neujahr gibt es einige wichtige Arbeiten am Gartenteich, die nicht übersehen werden sollten. In diesem Artikel werfen wir

Schnecken im Gartenteich

Schnecken im Gartenteich

Schnecken sind allgegenwärtig, man findet sie in nahezu auf dem gesamten Globus. Dabei besiedeln sie nicht nur das Land, sondern sind auch im Wasser anzutreffen. Eine Schnecke im Teich ist allerdings nicht nur eine ins Wasser gefallene Landschnecke, es handelt sich um eine andere Art: Die Wasserschnecke. LebensraumLandschnecken ertrinken im Wasser

Wann beginnt der Herbst im Garten? Ein umfassender Ratgeber für Hobbygärtner

Wann beginnt der Herbst im Garten? Ein umfassender Ratgeber für Hobbygärtner

Der Herbst gehört zu den faszinierendsten Jahreszeiten überhaupt. Nach der sommerlichen Blüte- und Wachstumsphase verändert sich die Natur spürbar: Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken, Blätter verfärben sich und viele Pflanzen bereiten sich auf die Winterruhe vor. Für Hobbygärtner stellt sich jedes Jahr aufs Neue die Frage: Wann

Welche Zierfische vermehren sich am schnellsten?

Welche Zierfische vermehren sich am schnellsten?

Es gibt verschiedene Arten von Zierfischen, die sich relativ schnell vermehren können. Hier sind einige Beispiele:Guppy (Poecilia reticulata): Guppies sind bekannt für ihre schnelle Vermehrungsrate. Die Weibchen können alle 4-6 Wochen bis zu 20-40 Jungtiere gebären.Platy (Xiphophorus maculatus): Platys sind ebenfalls lebendgebärende Fische und

Sauerkraut: So gelingt die Herstellung im eigenen Garten

Sauerkraut: So gelingt die Herstellung im eigenen Garten

Sauerkraut ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Es gilt als traditionelles Superfood, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und probiotischen Milchsäurebakterien. Schon unsere Großeltern wussten, wie wertvoll dieses fermentierte Lebensmittel ist, besonders in den Wintermonaten, wenn frisches Obst